2024年7月の記事一覧

1年 進路ガイダンス

7月11日(木)☔

本日、株式会社「進路情報ネットワーク」の新妻様、山田様よりご自身の進路体験のお話を伺いました。

また、ペーパータワーゲームを通じて、仕事において”協力”することの大切さを学びました。

<まずは練習>

<いよいよ本番>

どのチームも一番高く積み上がるよう知恵を絞って協力して頑張りました

今年も”彩の国進学フェア”へ!

令和6年7月20日(土)・21日(日)さいたまスーパーアリーナで行われる「彩の国進学フェア」参加します。

※本校での申し込みはありません。

よみうり進学メディアのHPをご覧ください。

本校は県北部地区にある高校ですが「彩の国進学フェア」へ参加し、少しでも多くの中学生に”深谷商業”のことを知ってもらいたいと思っています。

来場される際には是非、本校ブースに立ち寄ってください!

もちろん、深谷商業高校での授業体験、学校説明会等も行っています。7月より本校HPより申し込み下さい。

深谷商業のシンボル二層楼

二層楼が「彩の国だより」7月号の表紙を飾る!

彩の国だよりの7月号の表紙は、本校の二層楼(にそうろう)とビジネス部です。

ビジネス部へのインタビュー記事も載っています。ぜひ、リンク(画像)をクリックして本誌を見てください。