2013年3月の記事一覧

卒業式・閉課程式

3月9日(土)、13時30分から卒業式・閉課程式が視聴覚室で挙行されました。本校元校長をはじめ多数の来賓の方に出席していただき、例年になく盛大で厳粛な式となりました。卒業式に引き続き行われた閉課程式では、来賓の方々から過去の定時制の想い出等を中心とした挨拶をいただきました。最後に本校校長が閉課程宣言を行い、3月31日をもって55年の歴史に幕を下ろすことになりました。
 終了後、前庭の定時制記念碑の脇にはなみずきの記念植樹を行い、最後に全員で記念撮影をして終了しました。
 本校定時制課程に対し、長年にわたり各方面から御支援・御協力いただきありがとうございました。ここに深く感謝申し上げます。

卒業証書授与                  校長式辞

同窓会長祝辞                 卒業生代表挨拶

閉課程宣言                 来賓による記念植樹

生徒による記念植樹            記念碑前での集合写真

卒業式・閉課程式予行

3月8日(金)、18時15分から本校視聴覚室で卒業式と閉課程式の予行が行われました。家庭研修中だった4年生が久々に登校し、皆真剣に明日の式の予行練習に取り組みました。予行の後には、1年間皆勤の生徒の表彰がありました。いよいよ明日は、深商定時制最後の日となります。卒業生19名にとって思い出深い式となるよう願っています。