TOPICS

2013年1月の記事一覧

最後の調理実習

 1月25日(金)、この日は定時制最後の授業日で、1、2時間目の家庭科の授業では、最後の調理実習を行いました。今回は、餃子作りです。店で出せるように上手くできた班、形は今ひとつだった班等ありましたが、味は上々。全員で、手作り餃子に舌鼓を打ちました。
 いよいよ、1月28日(月)からは、定時制最後の学年末試験となります。19名の4年生全員が、全力で取り組んで欲しいと思います。
 
     

0

3学期始業式・表彰式

 1月8日(火)18時より、視聴覚室で3学期の始業式と表彰式が行われました。始業式では校歌斉唱の後校長講話がありました。「プロの条件」という本を題材として、卒業後に必要なことについてのわかりやすい話に、生徒達は熱心に聞き入っていました。続いて行われた表彰式では、全商ワープロ検定の表彰が行われました。
 
            
0

社会科研究部第2回校外研修

 1月7日(月)、社会科研究部の今年度2回目の校外研修が行われました。今回は、東京駅の丸天井や、日本銀行、皇居など日本を代表する建物を見学しました。皇居では外国人がたくさんいるのに驚き、日本銀行では1億円の重さを体験しました。最後の校外研修となりましたが、有意義な1日を過ごしました。
 
      
 
0