二層楼改修記録

2013年4月の記事一覧

二層楼、萌葱色の外壁を現す

平成25年度第1学期を迎え、二層楼の改修工事もいよいよ終盤に差しかかってきました。工事完成まであと2か月ほど、6月17日が完成の予定です。これまで工事用シートに覆われて、その外観がほとんを分からなかったのですが、この程シートが畳まれ、創建当時の緑色に塗られた外壁が姿を現しました。改修前に比べて落ち着きのある雰囲気に生まれ変わりました。内部の工事も急ピッチで進められています。
 春期休業中の4月4日には松山高校の映像制作部の生徒4人と引率の先生が本校を訪れ、校長へのインタビューと二層楼の工事現場の取材が行われました。

姿を現した萌葱色の外壁    松山高校生徒の取材に応じる校長

2階廊下              2階東教室内