5/27 校外HRに行ってきました。

〈3年生編〉

朝9時、上野駅をスタートし、浅草・スカイツリー・秋葉原・お台場・下北沢・新大久保・葛西臨海公園など各班ごとに目的地へと向かいました。

土砂降りの雨で午前の計画を急遽変更したグループもありましたが、昼過ぎに雨はピークを越え、都内散策も楽しむことができました。目標通り、自主性と教養を養う一日になったここと思います。

雨上がりの夏空広がる夕刻に解散となりました。

〈1年生編〉

5月27日(金)、校外HRで軽井沢へ行ってきました。

学校を出発した際は横殴りの雨、予定していたトレッキングは難しいかと思われましたが、そこは日頃の行いがよい1年生(?‼)見事晴れ間が!

無事にトレッキングスタート、 途中険しい道もありましたが、みんな頑張って歩きます。

マイナスイオンを帯びながら目的地「白糸の滝」へ到着しクラスごとに記念写真を撮りました。

その後バスで軽井沢駅方面へ移動し、班別行動です。

高校入学後初めての行事、バスの中ではクラスの親睦をはかり、班別行動では各班計画的に楽しんでいたようです。

お疲れさまでした。