運動部 トレーニング講習

本日(3月14日)放課後、運動部員を対象に、トレーニング講習が行われました。コロナ禍で過去2年、行うことができませんでしたので久しぶりの講習会でした。

クレーマージャパンの方を講師に、アジリティ(巧緻性)トレーニングを行いました。

良い動きは良い姿勢から、ということで姿勢の確認からはじまり、前向き、後ろ向きでの歩き、ダッシュ、スキップに腕の動きも加えて、さらにサイドステップも行い、最後はスクウェアドリルで終了しました。

講師の先生は本校陸上部OBということもあり、講習は熱のこもったものとなりました。受講している運動部員の目は輝いており、みんな楽しく受講することができたようです。このように、学校で部活動の枠を越えた講習会を行うと、自分が所属している部活以外の生徒もたくさんいて、さらに頑張っている様子に刺激され、学校全体の部活に対する熱量が上がっていくと思います。生徒は授業、学校行事、資格、そして部活と今しかできない事を欲張って頑張ってほしいです。

17日は学校説明会です!新入生の皆さんとお会いできるのを楽しみにしています!