コンクール・北部地区高校音楽祭参加しました

令和元年8月2日 本庄市民文化会館で行われた埼玉県吹奏楽コンクールB部門に参加してきました。曲は「魔女の宅急便組曲」(福田洋介先生編曲)コンクールはここ3年間ジャズ系の曲でしたが、新しいジャンルへの挑戦です。最高の演奏ができました。しかし他校はもっと素晴らしい演奏でした。入賞はできませんでしたが初心者軍団が、魔女キキの観た景色、心まで表現できた達成感がありました。ご来場いただいた部員の家族の皆様、関係者の皆様ありがとうございました。

令和元年9月27日 熊谷文化創造館(さくらメイト)で行われた埼玉県北部地区高等学校音楽祭に参加してきました。曲は「ムールライト伝説」「シング シング シング」(岩井先生編曲)の2曲です。最高に乗った演奏ができたと思います。講師の先生の講評も大変ほめていただきました。他校の生徒が書いてくれたメッセージカードも高く評価してくださいました。ありがとうございます。来週からはは文化祭に向かってがんばります。