TOPICS(2019)

入学許可候補者説明会を行いました。

本日、入学許可候補者説明会を行いました。4月から本校に新たに仲間入りする予定の中学3年生と保護者が来校しました。今年度は、新型コロナの影響で説明会や体育用品の採寸などを簡略化して行いましたが、体育館で各担当教員からの入学に向けての説明に耳を傾けていました。春休みを有意義に過ごし、これからの高校生活への準備をして欲しいと思います。

卒業式が挙行されました

3月11日(水)、本日深谷商業高等学校の表彰式及び卒業式が行われました。

今年度は、新型コロナの影響で式を簡略化して行いましたが、天候に恵まれ、卒業生にとっては記憶に残るイベントとなったのではないかと思います。

卒業生にとっては、社会に出て無事溶け込めるかなど、不安に感じることがあると思います。何かに悩み、辛いことがあったら、深商で学んだことや、様々な困難を乗り越えたことを思い出して、前向きに物事に取り組んで、挑戦できる大人になってください。

3年生の皆さん、卒業おめでとうございます。

<表彰式の様子>

<全商3種目合格者 表彰 今年度は3種目1級以上が120人でした>

<卒業式 呼名>

<卒業式 講話・送辞・答辞>

<卒業式 退場その他>

入学許可候補者の発表がありました

3月9日(月)、令和2年度入学許可候補者の発表がありました。発表掲示板前には、多くの緊張した様子の受検生や保護者の皆さんが9時前から集まりました。
 午前9時とともに入学許可候補者の受験番号が発表されると、受検生や保護者から大きな歓声が上がりました。次は、3月17日(火)の入学許可候補者説明会、新型コロナの心配もあるかと思いますが、気を付けてお越しください。

重要 【1・2年生対象】教科書販売の日程変更について

来年度使用の教科書販売について、臨時休校に伴い日程を以下のように変更します。

新  日  程:3月14日(土)~3月17日(火) 10時~17時

販売場所:小野時習堂 倉庫

3月5日に配布する教科書購入引換表と代金持参の上、各自が購入を行って下さい。

代金については、教科書購入引換表をご確認ください。保管が必要な教科書等についてはコチラをご覧ください。

急な変更で申し訳ありませんが、ご理解とご協力をよろしくお願いします。

全校集会がありました

本日、全校集会がありました。まず、陸上部と卓球部と写真部の表彰が行われ、最後に校長先生よりお話がありました。卓球部は新人県北大会で団体・個人で県大会出場を果たしました。特に、シングルスでは女子が優勝しました。陸上部は駅伝大会で好記録を出し、写真部は個人表彰を受けました。