学校説明会(10月)のご案内

1 日 程

令和3年10月9日(土)

9:00 ~ 9:30 受付

9:30 ~ 学校概要説明等

体験授業(簿記または情報処理)

校内自由見学・個別相談

11:30 終了予定

2 対 象

中学3年生とその保護者(生徒1名につき1人まで)

3 持参するもの

上履き・筆記用具・電卓(体験授業で簿記を申し込まれた方)

4 新型コロナウイルス感染拡大防止対策

(1)マスクの着用をお願いします。参加当日は必ず検温を行ってください。その上で、少しでも熱があり体調がすぐれない場合は参加をご遠慮ください。

(2)密閉空間回避のため、ドアや窓の一部を開放したままにします。

(3)定員を設けております。申込者が定員に達した時点で申し込みを締め切り、ホームページでお知らせいたします。締め切りが早まる場合がありますのでご注意ください。内容は、体験入学とほぼ同じ内容になります。体験入学に参加できなかった方に多く参加をしていただきたいと考えております。ご理解ください。

5 注意事項

(1)ご来場の際には、公共交通機関をご利用ください。また、西門から必ずお入りください。

(2)簿記の体験授業では電卓が必要となります。どのような形態のものでも結構ですので、ご持参ください。

(3)個人情報につきましては、今回の学校説明会以外の目的で使用いたしません。

(4)新型コロナウイルスの感染状況によっては実施できない場合もあります。必ずホームページでご確認の上ご来校下さい。

6 申し込み方法

本校のホームページでのみ申し込みができます。

申し込み期間は9月9日(木)10時から9月24日(金)17時までとさせて頂きます。

下の申し込みフォームから申し込み手続きを行ってください。

体験授業は簿記か情報処理のどちらかをお選びください。

なお、定員を設けております。申込者が定員に達した時点で申し込みを締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。

簿記(商業科・会計科希望者におすすめ)

情報処理(情報処理科希望者におすすめ)

2022年度入学生向け学校説明会申し込みフォーム

学校説明会(10月)の登録フォーム

制限数に達したため受付けを終了しました。