保護者の皆様へのお知らせ

保護者への連絡

5月21日(土)新旧常任理事会について

5月21日(土)に開催される新旧常任理事会について、こちらの手違いで新理事の皆様方に案内文をお渡ししていませんでした。ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。昨日、お子様を通して案内文を渡しましたので確認してください。なお、当日の予定は以下のとおりとなっています。

12:30 新旧正副会長の方はこの時間に集合してください(場所:大会議室)

13:30 他の新旧理事の方はこの時間に集合してください(場所:視聴覚室)

15:00 PTA・後援会総会(場所:視聴覚室)

PTA交通安全指導について

明日、5月12日(木)実施予定のPTA交通安全指導は予定どおり行います。本日より1年生が学年閉鎖、2年生と3年生の一部クラスが学級閉鎖となり通常よりも登校する生徒の人数はかなり減りますが、生徒たちの登校風景が見られる貴重な機会ですので、PTA生徒指導委員会の皆様方にはお世話になります。よろしくお願いいたします。

PTA・後援会常任理事会の延期について

1月7日に緊急事態宣言が出されたので、令和3年1月15日(金)PTA・後援会常任理事会を延期します。

ご理解・ご協力をお願い致します。

日程につきましては、後日ご連絡致します。

PTA行事中止について

9月に行われた常任理事会において、今年度のPTAバザー・グラウンドゴルフ大会・1日研修旅行の中止が、決定しましたので、ご報告いたします。

グラウンドゴルフ大会の日程変更について

2学期の学校行事が、コロナの影響で大幅に変更されました。

それに伴い、PTA・後援会グラウンドゴルフ大会の日程も、下記のとおり

変更されましたので、よろしくお願い致します。

日 時  令和2年10月3日(土)9:00~

場 所  深谷商業高校グランド

お子さんを通じて、9月上旬に保護者へ案内文を配布します。

PTA・後援会総会の承認について

会員の皆様には、PTA・後援会総会の委任状をご提出頂きありがとうございました。

PTA・後援会総会の議案が承認されましたので、PTA・後援会の行事を滞りなく

進めて参ります。皆様のご理解・ご協力をよろしくお願いします。

新旧正副会長・支部長会議の日程変更について

緊急事態宣言により、当初予定していた日程を変更します

1 日  付  令和2年5月23日(土)

2 場  所  本校 大会議室(管理棟2階)

3 時  間  新旧正副会長会議 13時より

新旧支部長会議  14時30分より

4 会  議  新旧役員引継ぎ等

PTA支部総会の中止について

新型コロナウイルス拡大の影響により

本年度は、各支部ごとに行われる総会を中止します

会員の皆さんのご理解・ご協力をお願いします

PTAグラウンドゴルフ大会の中止について

台風が接近していますので、グラウンドゴルフ大会(10/12)を中止します。

なお、雨天時に行う予定でしたソフトバレーボールも行いません。

大会賞品(果物)・お弁当(登利平)・参加賞(お饅頭)の注文は、すべてキャンセルしました。(キャンセル料は発生しませんでした)

皆さんが楽しみにしていた大会ですが、中止することをご理解願います。

文化祭PTAバザー報告

深商祭にてバザーの販売を実施しました。
期日:10月5日(土)10時 販売開始 12時終了
会場:深谷商業高校 中庭にて
本年度 売上金額  154,400円 になりました。
本部役員の方をはじめ 保護者・後援会の皆様 ご協力ありがとうございました。